首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 赤壁新闻 >> 正文

赤壁儿童福利院组织在院儿童开展文明交通志愿服务

来源:咸宁网 时间:2018-12-06 23:57

咸宁网讯 通讯员 贺娅维、王雁报道:12月2日是我国第七个“全国交通安全日”,为倡导良好交通秩序,提升个人文明素质,助力文明城市建设,赤壁市儿童福利院组织在院儿童积极参与义工活动,与赤壁市志愿者协会组成“文明交通,安全出行”服务队,开展文明交通志愿服务活动,意在感恩大家,回馈社会!

孩子们身穿红马甲,手执文明劝导小红旗,每四人一组负责一个路口,分别在赤壁市影剧院、一桥红绿灯路口以及三国美食城十字路口,向行人发放宣传册,宣传交通安全知识及文明出行常识;并劝导行人不闯红灯,不乱穿马路,遵守交通规则;疏导指引行人安全过马路,对老弱病残特殊人群,孩子们更是积极帮助提物,搀扶着过马路。孩子们的热情服务,得到了过往市民的赞赏与好评。

此次活动不仅让孩子们自己学会了遵章守则,文明出行,也让孩子们在向行人提供力所能及帮助和服务的过程中,体会到一种社会责任感,同时也锻炼了他们主动大胆地与陌生人沟通交流,为他们的人生增添了广度。



编辑:hushaopeng

上一篇: 赤壁税务局启动“面宣面签”降低纳税人涉税风险
下一篇: 新店镇国珍希望小学落成 文化发力精准扶贫

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【喜讯】咸宁又有10村上榜“中国传统村落”!共
    【喜讯】咸宁又有10村上榜“中国传统村落”!共有21个了(附名单)
  • 【关注】咸宁市交警、特警、运管等多部门联合,
    【关注】咸宁市交警、特警、运管等多部门联合,严查这些行为
  • 【关注】咸宁全市严阵以待,积极应对最强降雨
    【关注】咸宁全市严阵以待,积极应对最强降雨
  • 【聚焦】生态文明看咸宁系列① 咸宁绘出公园城
    【聚焦】生态文明看咸宁系列① 咸宁绘出公园城市新画面
  • 【政务】咸宁召开全市党建引领城市基层治理工作
    【政务】咸宁召开全市党建引领城市基层治理工作推进会,丁小强出席并讲话
乐天堂体育