首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

文明始于心创建在于行 志愿者上街倡导文明出行

来源:咸宁网 时间:2018-12-25 08:38

咸宁网讯(香城都市报记者 吴青朋  通讯员 樊荣)“您好,现在是红灯时间,请您等候。”12月24日,在市区十六潭公园十字路口红绿灯处,一群身穿红马甲、手持文明出行引导旗的志愿者,正在劝导一位骑电动车准备闯红灯的市民。

当天,咸安区温泉办事处双鹤桥社区联合辖区内的市邮政管理局、市工商局、市物资行业协会、团市委等9家单位的志愿者和市第九小学的文明小卫士们开展“文明始于心,创建在于行”主题活动。

100多名志愿者分成4个小组,第一个小组十六潭十字路口红绿灯到麻纺厂,一起对公共场所抽烟、乱扔烟头等不文明行为进行文明劝导;第二个小组从禄神大酒店到南站红绿灯处,一起对公交车站为过往行人和车辆进行文明引导;第二个小组十六潭十字路口红绿灯处,主要对闯红灯市民进行文明劝导;第四小组从咸安区规划局到市交警二大队,一起对沿街门店门前四包进行文明劝导、挨家挨户发放“创文”宣传手册。

此次活动旨在提高全民文明素养和促进未成年人思想道德建设,倡导广大市民从身边的事情做起,从一点一滴做起,践行道德规范、增强道德意识,养成良好习惯、培养高尚品质人。

“我平时经常参加志愿服务活动,我们每个人都是文明交通参与者,文明和谐的交通环境需要大家一起创造。”市邮政管理局志愿者王宁说。



编辑:hushaopeng

上一篇: 通山杨芳林乡为民解忧16年"黑户子女"有了户口本
下一篇: 从全国脱颖而出,咸宁质量魅力在哪——?中部“绿心”:高质量绿色崛起

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【喜讯】咸宁又有10村上榜“中国传统村落”!共
    【喜讯】咸宁又有10村上榜“中国传统村落”!共有21个了(附名单)
  • 【关注】咸宁市交警、特警、运管等多部门联合,
    【关注】咸宁市交警、特警、运管等多部门联合,严查这些行为
  • 【关注】咸宁全市严阵以待,积极应对最强降雨
    【关注】咸宁全市严阵以待,积极应对最强降雨
  • 【聚焦】生态文明看咸宁系列① 咸宁绘出公园城
    【聚焦】生态文明看咸宁系列① 咸宁绘出公园城市新画面
  • 【政务】咸宁召开全市党建引领城市基层治理工作
    【政务】咸宁召开全市党建引领城市基层治理工作推进会,丁小强出席并讲话
乐天堂体育