首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

酒驾司机肇事逃逸“仗义”朋友顶包 双双被拘留

来源:香城都市报 时间:2019-06-19 10:44

咸宁网讯(香城都市报记者 方达星 通讯员 钱璇)凌晨酒驾发生事故后逃逸,司机为了逃避责任,找朋友顶包,试图帮自己蒙混过关。最终肇事司机不但害了自己,还坑了朋友,两人双双被拘留。

6月18日凌晨4点20分许,咸安永安大道宁虹市场路段,发生一起交通事故,咸安交警大队永安中队民警赶到事发现场看到,一辆受损严重的电动三轮车侧翻在路面上,电动车驾驶员伤势严重,已送往医院抢救,而另一辆涉案的汽车却不在现场。

正当民警勘察现场时,一辆红色轿车从远处驶来,停在了事故现场旁,车上下来三名男子,并走向民警。其中一名自称李某的男子冷静地说道,“我是驾驶员,三轮车是我撞的。”

“事故是怎么发生的,你先简单讲一下?”民警现场向“自首”李某询问,李某有些迟疑。此时,同行的另一名浑身酒气的男子夏某热情向民警介绍案发经过。

夏某的主动让民警感到些许诧异和疑惑:李某没喝酒,回答问题时遮遮掩掩,同行喝了酒的的夏某反而能详细地陈述事故经过,司机为何要在事发后又折返现场“自首”……

果不其然,民警经过调查发现了“案中案”,李某是顶包的人,夏某才是肇事司机。

原来,当天凌晨,夏某一行8人在城区一家ktv唱歌喝酒后还未尽兴,凌晨2点多,又开车来到咸安明珠广场吃宵夜。席间,一群人又喝了不少酒。散场后,夏某开车路过事发现场时与一辆逆行的三轮电动车相撞,造成两车受损,电动车驾驶员受伤的交通事故。

事发后,夏某明知自己喝了酒,为了逃避处罚,他驾车离开了现场,并电话通知朋友李某,李某答应帮忙顶包。两人见了面,夏某简单讲述了案发经过,就带着李某以及另一名朋友折返到现场,让李某向民警“坦白”。

办案民警告诉记者,如果夏某在事发后没有逃逸,而是选择报警,在这起事故中,双方驾驶员可能承担同等责任,但夏某不但跑了,还找人顶包,最后他可能要承担主要责任或者全部责任。

民警经过对夏某酒精呼吸检测,结果显示为78.9mg/100ml,属于酒驾。最终,夏某因肇事逃逸被行政拘留15天,扣12分,罚款2000元;李某因提供虚假证言被行政拘留5天,罚款200元。

目前,该案还在进一步处理中。


编辑:yangweijie

上一篇: 新收银员趁同事离开上岗拎钱消失 最终被刑拘
下一篇: 还款中断质押车被收回 一男子偷自己的车被刑拘

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【喜讯】咸宁又有10村上榜“中国传统村落”!共
    【喜讯】咸宁又有10村上榜“中国传统村落”!共有21个了(附名单)
  • 【关注】咸宁市交警、特警、运管等多部门联合,
    【关注】咸宁市交警、特警、运管等多部门联合,严查这些行为
  • 【关注】咸宁全市严阵以待,积极应对最强降雨
    【关注】咸宁全市严阵以待,积极应对最强降雨
  • 【聚焦】生态文明看咸宁系列① 咸宁绘出公园城
    【聚焦】生态文明看咸宁系列① 咸宁绘出公园城市新画面
  • 【政务】咸宁召开全市党建引领城市基层治理工作
    【政务】咸宁召开全市党建引领城市基层治理工作推进会,丁小强出席并讲话
乐天堂体育